Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
![]() |
Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки (только дно) |
![]() |
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивой пены. В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки (не прекращая взбивать). |
![]() |
Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом. |
![]() |
Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители. |
![]() |
Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке миксера. :-) |
![]() |
Из двух лимонов выдавливаем сок, с третьего стираем цедру. |
![]() |
Сок лимона используем для пропитки. Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались |
![]() |
500 мл сливок и 500 г маскарпоне (из холодильника) взбиваем миксером около 1-2 минут (осторожно, чтобы не перебить) до однородной массы. В конце добавляем сахарную пудру и цедру. |
![]() |
Укладываем коржи, перемазывая кремом. |
![]() |
Получилось вот так. |
![]() |
Оставшиеся 500 мл сливок и 500 г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон |
![]() |
Украшаем, кто как умеет. Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так. Угощайтесь. |