Описание: Очень ароматное блюдо.
Именно ароматное, а не острое, как принято считать кавказскую кухню.
Долго, но вкусно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Рис
— 0.7 стак.
Лук репчатый
— 4 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 0.5 стак.
Томатная паста
(лучше гранатовый сок)
— 0.5 стак.
Перец душистый
— 10 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лист лавровый
Петрушка
Базилик
Корица
Перец красный жгучий
(молотого)
Кинза
(зелень)
Приготовление
Мясо сварить в 3 л воды (1, 5 ч). Бульон процедить, вскипятить, засыпать рис, посолить и положить нарезанное мясо. Минут через 10 ввести:
обжаренный с мукой полукольцами лук, лавровый лист, корень петрушки, раздавленный перец.
Через 5 мин-свежеистолченные грецкие орехи.
Через 5 мин-2 ст. л зелени петрушки, 1 ч. л сухого базилика, 0, 25 ч. л красного перца, 0, 5 ч. л молотой корицы. Тогда же вводится кислая среда, томатная паста (очень хорошо гранатовый сок).
Через 5 мин выключить, добавить толченый чеснок, 2 ст. л зелени кинзы, 0, 5 ст. л зелени базилика или сельдерея.
Настоять 5 мин.
Харчо ароматное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/