Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона. |
Муку просеиваем с разрыхлителем теста. |
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену. |
Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой. |
Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально. |
Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно. |