Описание: Вкусное блюдо из яиц, сваренных без скорлупы и залитые маслом
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 10 шт
Брынза
— 200 г
Масло сливочное
— 50 г
Молоко
(катык, йогурт)
— 400 г
Перец красный жгучий
Уксус
— 1 г
Соль
Приготовление
Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее соль , влить уксус и поставить на огонь закипеть.
Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю. Варить их, пока белок не побелеет и не покроет полностью желток.
Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.
Уксус не влияет на вкус яиц.
Яйца по-панагюрски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/