Описание: Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
(только желтка)
— 3 шт
Сахарная пудра
— 1/2 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Соль
(щепотка)
Мука пшеничная
— 2 стак.
Клюква
(сушеная)
Начинка
Джем
(по вкусу, лучше с кислинкой (клюква, вишня))
Цукаты
— 1 стак.
Верхушка
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Мука миндальная
— 1 стак.
Приготовление
1. желтки взбиваем с пудрой + размягченное масло + мука + клюква. Выложить в форму со средними бортиками (тесто заходит на бортик)
2. тонким слоем джем и не жалеем цукаты
3. ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах
4. взбиваем холодные белки с щепоткой соли, затем сахар и миндаль.
5. выкладываем смесь на пирог и допекаем при 150 градусах минут 40.
Французский песочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/