Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из винограда с миндальным орехом

Автор: nata1319

Варенье из винограда с миндальным орехом

Описание: В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

Ингредиенты

Приготовление


1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.

Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.

Варенье из винограда с миндальным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru