Описание: В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.
Ингредиенты
Виноград
(сорт кишмиш, без косточек, зеленый)
— 1 кг
Миндаль
(вес очищенного ореха)
— 100 г
Сахар
— 500 г
Корица
(палочка, по желанию)
— 1 шт
Анис
(звездочки, по желанию)
— 2 шт
Сок
(виноградный, яблочный или смешанный)
— 200 мл
Приготовление
1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.
Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.
Варенье из винограда с миндальным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/