|
После того как протерла томаты, возвращаем сок на плиту, включаем огонь, добавляем соль, сахар. В этом деле на ваш вкус, мера у каждого своя.
Я на 5 кг помидоров добавила 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара.
Как закипит, дать повариться 15-20 минут.
Выключаем.
Банки я уже простерилизовала. В этом году решила сделать это так: промыла вместе с хозяйственным мылом под водой. Поставила в духовку, включила на 180 градусов и оставила на 30 минут.
Крышки так же промыла, положила в кастрюлю, налила воды и поставила на огонь кипеть - на 20 минут.
ОЧЕНЬ острожно разливаем сок по банкам. Можно подождать, пока остынет, но времени у меня нет.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Когда остынет, убираем на хранение в холодильник!
|