Описание: Я уверена, что многие знают и умеют готовить масляные крема, но так же многие не имеют понятия, что это такое (как я например до этого).
Это простой рецепт крема для тортов и бисквитов.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 1,5 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
В отдельную кастрюлю всыпать сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры (чтобы было быстрее, я перелила сироп в стакан и поставила его в емкость с холодной водой).
Во время взбивания масла постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп.
Взбивать до получения пышной массы.
Масло сливочное сладкое, г 50 - 100 -200
Сахарный песок, ст. ложки 1,5 - 3 - 6
Вода, ст. ложки 2 -4 -8
Выход крема, г 110 -220 -440
Основной масляный крем на сахарном сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/