Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tikhonov
![]() |
Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо. Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо с любым мясом по отдельности. |
![]() |
Сало растоплено, вытаскиваем шкварки. Они нам больше не пригодятся. |
![]() |
Закладываем мясо в казан. |
![]() |
Очень важно всё время помешивать мясо, не дайте ему пригореть! в это же время начинаем добавлять специи, которые указаны в списке ингредиентов. Конечно же, всё на ваш вкус! Солим, перчим...:) |
![]() |
Приблизительно вот так должно выглядеть ваше мясо после первого этапа приготовления. |
![]() |
Начинаем работать с овощами! Не обращайте внимание на солёные огурчики... Они совсем для других телодвижений! :) |
![]() |
Вот вам ещё картинка со стола-приготовления! :) Да, не всё так просто! Блюдо простое, но трудоёмкое! Извините за размытость фотографии... ну, там огурчики вверху были, вы всё поняли...:) |
![]() |
Снимаем блюдо с огня. Пусть мясо отдохнёт немного. |
![]() |
Нарезаем картофель кругляшами. Крупно нарезаем! :) Это вам не соломку крошить...:) |
![]() |
Точно так же, крупно, нарезаем морковь. |
![]() |
Картофель солим и добавляем специи, перемешиваем в отдельной посуде. |
![]() |
Начинаем укладывать картофель поверх мяса. |
![]() |
Плотно и красиво! :) |
![]() |
Потом морковь. |
![]() |
Всё по той же схеме нарезаем баклажаны. |
![]() |
Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем. Всё в отдельной посуде. Напоминаю, сейчас ваш казан стоит рядом, а не на огне. |
![]() |
Режем лук полукольцами. |
![]() |
Вычищаем перец и так же нарезаем кольцами. |
![]() |
Слой из баклажанов. |
![]() |
Слой лука, всего много и плотно. Каждый из уложенных слоёв мы украшаем специями и немного солим. БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ! |
![]() |
Укладываем перец. |
![]() |
Уже выглядит красиво и вкусно! Но будет ещё вкуснее! |
![]() |
Теперь помидоры. Всё те же полукольца. Крупно и основательно. Следующая картинка будет эстетически великолепна! |
![]() |
Всё правильно! Выкладываем слой помидоров! Потекли слюни, други? ;) |
![]() |
Солим и посыпаем слой помидоров специями. Вот здесь не перестарайтесь. Слои подходят к концу, аккуратнее. |
![]() |
Такссссс... Капуста! Важнейший ингредиент басмы! С молодого кочана снимаем верхние листья. Они нам понадобятся в самом конце. Не выкидывайте. |
![]() |
Остальную капусту режем мелко... |
![]() |
Как на щи режем. |
![]() |
Крупно нарезаем петрушку. Зелени можно больше и разной, но я не стал рисковать. Блюдо и так переполнено ингредиентами. Экспериментируйте! :) Меня просили добавить кинзу, еле отбился...:) |
![]() |
Нарезаем чеснок, давить не нужно. У нас же правило слоёв, помните? |
![]() |
Выкладываем пласт капусты. Слой немного солим и приправляем специями. |
![]() |
Сверху набрасываем мелко нарезанный чеснок. |
![]() |
Потом слой свежей петрушки. |
![]() |
Помните листья капусты, которые мы сняли с кочана несколько шагов назад? Вот этими листьями мы полностью накрываем блюдо. Сплошным слоем. |
![]() |
Итоговый вид казана. Уже можно ставить на огонь. В этот момент, можно помыть руки и надавить на все слои, чтобы ускорить процесс. |
![]() |
Сверху кладём металлическую тарелку. |