Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata-987
![]() |
Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист. |
![]() |
За это время чистим-моем овощи и отправляем их в мясорубку (отключили свет, и пришлось вспомнить о верной, старой маминой мясорубке) |
![]() |
В кастрюлю, у меня 7-литровая, наливаем 6 литров воды, выкладываем измельчённые овощи, |
![]() |
Добавляем соль и сахар. Я отмеряю всё мерным стаканом, на нём есть деления для специй. Мне этого количества маринада всегда хватает на 5 банок. |
![]() |
С помидор сливаем воду и вливаем по 100 грамм 9% уксуса. |
![]() |
Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку, |
![]() |
заливаем и закатываем банки. Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально. |
![]() |
Переворачиваем и закутываем часов на 18-24, убираем на хранение. |