Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata-987
Описание: С этими помидорами я "изменила" своему, годами проверенному, рецепту, уже лет 5 закатываю только так. На работе отмечали какой-то праздник и сотрудница принесла банку таких помидор, так мы вчетвером их слопали! Было Очень вкусно! Конечно, я выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Проблем никогда не возникало, все банки стоят превосходно.Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист. |
За это время чистим-моем овощи и отправляем их в мясорубку (отключили свет, и пришлось вспомнить о верной, старой маминой мясорубке) |
В кастрюлю, у меня 7-литровая, наливаем 6 литров воды, выкладываем измельчённые овощи, |
Добавляем соль и сахар. Я отмеряю всё мерным стаканом, на нём есть деления для специй. Мне этого количества маринада всегда хватает на 5 банок. |
С помидор сливаем воду и вливаем по 100 грамм 9% уксуса. |
Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку, |
заливаем и закатываем банки. Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально. |
Переворачиваем и закутываем часов на 18-24, убираем на хранение. |