Описание: Очень люблю сыры с плесенью, добавляла раньше только в соус к пасте. Пикантный и оригинальный рецепт суфле для любителей этого сыра и несладкой выпечки.
Ингредиенты
Сыр голубой
(Я брала два вида :1. золотая нива - он более соленый и менее горьковатый ; 2. кастелло данаблю. )
— 100 г
Масло сливочное
(или 1,5)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(Масло и мука в зависимости от желаемой густоты (2,5 ст. л.) )
— 2 ст. л.
1. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и убрать в морозильную камеру.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и активно помешивая венчиком готовить 1 минуту. Затем постепенно влить сливки комнатной температуры и не переставая перемешивать готовить еще 3 мин.
3. Соус снять с огня и сразу вмешать желток, быстро перемешать. Далее вмешиваем мелко нарезанный голубой сыр, перемешиваем пока он не расплавится, добавляем специи. Отставляем остывать 10-15 минут.
4. Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до густой пены.
5. Затем аккуратно вмешиваем белки в остывшую сырную смесь (можно оставить немного белковой пены, чтобы потом выложить сверху в формочки).
6. Выкладываем массу-суфле в формочки для запекания (по желанию сверху по чайной ложке положить оставшиеся белки), ставим их в большую форму и наполняем ее водой так, чтобы она покрыла на половину маленькие.
Запекать 35 минут при 180 градусов. Подавать немедленно, мне очень нравится с жареным авокадо. Кстати в холодном виде тоже очень вкусно ☺😉! Приятного всем аппетита. Суфле с голубым сыром (с плесенью) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/