Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с заварным кремом

Автор: MyBakery

Эклеры с заварным кремом

Описание: Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Ингредиенты

Для теста : Для крема : Для глазури :

Приготовление

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Это ингредиенты для теста.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли. Снимаем с огня.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут. Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Вот и наши эклерчики!

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты А пока отделим белки от желтков.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем. Добавляем крахмал. И перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Пока крем остывает, взбиваем сливки.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.

Эклеры с заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита!




Эклеры с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru