Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MyBakery
![]() |
Это ингредиенты для теста. |
![]() |
Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли. Снимаем с огня. |
![]() |
Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок. |
![]() |
Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось. |
![]() |
Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами. |
![]() |
Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре. |
![]() |
И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться! |
![]() |
Вот и наши эклерчики! |
![]() |
Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал. |
![]() |
Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь. |
![]() |
А пока отделим белки от желтков. |
![]() |
К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем. |
![]() |
Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем. Добавляем крахмал. И перемешиваем. |
![]() |
Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня. |
![]() |
Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл. |
![]() |
Пока крем остывает, взбиваем сливки. |
![]() |
Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой. |
![]() |
Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер. |
![]() |
Приятного аппетита! |