Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять. |
Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления. |
Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены. |
Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто. |
Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке... |
Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом. |
Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто. |
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке. |
Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный! |