Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lubarsik
![]() |
Ягоды. |
![]() |
Перебираем, очищаем, промываем. |
![]() |
В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания. |
![]() |
Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков. |
![]() |
Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость! |
![]() |
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру. |
![]() |
Получается масса, похожая на свёклу под майонезом))) |
![]() |
Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон. |
![]() |
После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так. |
![]() |
Стягиваем края плёнки. |
![]() |
Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь. |
![]() |
Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!! |
![]() |
К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!! |