Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
![]() |
Наши ингредиенты. |
![]() |
Муку просеять. Добавить желтки, соль, спирт и сметану. |
![]() |
Замешиваем вручную. |
![]() |
1. До однородной гладкой массы. 2. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на столе примерно на 30 минут, чтобы стало мягче и отдохнуло. 3. Чуть растягиваем. 4. И немного раскатываем. |
![]() |
Раскатываем тесто, делаем бантики и обжариваем в кипящем подсолнечном масле. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Первый вариант розочек для любимой. Берём тесто, раскатываем и вырезаем круги трех размеров (стакан, стаканчик и стопка). Надрезаем ножиком в нескольких местах, не доходя до середины (фото). |
![]() |
Укладываем круги разных размеров - один на один. |
![]() |
Берём кружочки в одну руку, пальцами второй руки придавливаем сильно посередине (почти продырявливаем). |
![]() |
Переворачиваем и опускаем меньшим диаметром в кипящее подсолнечное масло. |
![]() |
Примерно через 20-30 секунд переворачиваем наши розочки. |
![]() |
Выкладываем на бумажное полотенце. |
![]() |
Остывшие розочки посыпаем сахарной пудрой и украшаем кондитерскими вишнями. |
![]() |
Второй вариант розочек - «бутоны». Берём стакан диаметром около 6-7 см, не более, и вырезаем кружки на раскатанном тесте. |
![]() |
Поправляем "лепестки" ручкой от вилки или ложки, придавая розочке более ровную форму. |
![]() |
Держа за хвостик, опускаем на 1/3 розочку бутоном в кипящее масло, держим около 10-20 секунд и отпускаем, давая полностью прожариться. |
![]() |
Выкладываем на бумажное полотенце и даём остыть. |
![]() |
Подаём, посыпав сахарной пудрой. |