Описание: Область Тосканы славится своими виноградниками и сельскохозяйственными угодьями. И пища здесь по-деревенски сытная, вкусная и незатейливая. Таков и этот салат с запеченным картофелем, яйцом, сладким луком, маслинами, листьями молодого щавеля и маринованными огурчиками. Заправка - из оливкового масла с зерновой горчицей. Настоящий мужской салат.
Ингредиенты
Щавель
— 60 г
Картофель
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук красный
(салатный)
— 60 г
Маслины
— 30 г
Корнишоны
— 80 г
Горчица
(зерновая)
— 20 г
Масло оливковое
— 40 г
Укроп
— 10 г
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и запечь в духовке.
Отварить яйца. Маслины разрезать пополам. Мелко порезать красный салатный лук.
Для заправки зерновую горчицу смешать с оливковым маслом и измельченным укропом.