Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Если вам понравился первый вариант этого пирога http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 02/, то оцените по достоинству и второй. Если вы не пробовали первый, то теперь у вас есть выбор, хотя я люблю оба варианта. Этот вариант получается более воздушный. И как и первый вариант можно испечь его просто круглым, но у меня как-то прижилось печь его прямоугольным и делать из него конфеты. Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетитаНаши ингредиенты. |
Миндаль обжариваем на сковороде. |
Остывший миндаль измельчаем в блендере. |
Отделяем желтки от белков. |
Муку перемешиваем с корицей. |
Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой. |
В полученный раствор добавляем молотый миндаль. |
При включенном миксере вводим по одному желтки. |
Постепенно добавляем муку с корицей. |
Добавляем ром. Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону. |
Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар. |
Вот такая белковая масса получилась. |
На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой. |
Масса получается чуть реже, чем на оладьи. |
Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см. |
Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-) |
Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане. |
Окунаем в растопленный шоколад. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |