Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
![]() |
Наши ингредиенты. |
![]() |
Миндаль обжариваем на сковороде. |
![]() |
Остывший миндаль измельчаем в блендере. |
![]() |
Отделяем желтки от белков. |
![]() |
Муку перемешиваем с корицей. |
![]() |
Соединяем растопленное сливочное масло с крахмалом и сахарной пудрой. |
![]() |
В полученный раствор добавляем молотый миндаль. |
![]() |
При включенном миксере вводим по одному желтки. |
![]() |
Постепенно добавляем муку с корицей. |
![]() |
Добавляем ром. Тщательно перемешиваем и отставляем тесто в сторону. |
![]() |
Взбиваем белок до твёрдых пиков с лимонным соком, в конечной фазе постепенно вводим тростниковый и ванильный сахар. |
![]() |
Вот такая белковая масса получилась. |
![]() |
На низкой скорости соединяем наше тесто с белковой массой. |
![]() |
Масса получается чуть реже, чем на оладьи. |
![]() |
Застилаем форму бумагой для выпечки и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Форма 33 х 21 см. |
![]() |
Наш "баумкухен" готов. Можно есть и в такой форме. Но этот вариант я люблю в шоколаде, так как он более нежный, чем первая версия. Обрезаем края и съедаем их с удовольствием :-) |
![]() |
Нарезаем кусочками шоколад и растапливаем на водяной бане. |
![]() |
Окунаем в растопленный шоколад. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |