Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Белки отделяю от желтков. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли в устойчивую пену, постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать. |
![]() |
В другой миске взбиваю желтки. |
![]() |
К белкам в несколько приемов добавляю взбитые желтки, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. |
![]() |
Муку просеиваю с разрыхлителем, тоже в несколько приемов добавляю к яичной массе, перемешиваю ложкой. |
![]() |
Тесто выкладываю в квадратную разъемную форму размером 28*28 см, смазанную растительным маслом. |
![]() |
Поверхность теста выравниваю с помощью ложки. |
![]() |
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, вынимаю из духовки, даю бисквиту остыть. |
![]() |
В это время с помощью соковыжималки готовлю апельсиновый сок. |
![]() |
Остывший бисквит пропитываю апельсиновым соком. |
![]() |
В 1/2 стакана апельсинового сока хорошо размешиваю ванильный пудинг. |
![]() |
Апельсиновый пудинг с помощью ложки распределяю по поверхности бисквита. Убираю бисквит в холодильник до приготовления следующего слоя. |
![]() |
Готовлю сливочный слой. Молоко довожу до кипения, снимаю с огня, добавляю к нему быстрорастворимый желатин, хорошо размешиваю и процеживаю, даю массе остыть. |
![]() |
Сливки взбиваю с добавлением сахарной пудры. |