Описание: Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.
Ингредиенты
Помидор
— 5 кг
Яблоко
(антоновка)
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Перец болгарский
— 1 кг
Чеснок
— 500 г
Соль
— 5 ст. л.
Сахар
— 250 г
Уксус
— 250 г
Масло подсолнечное
— 400 г
Перец красный жгучий
(средние)
— 4 шт
Приготовление
Помидоры очищаем от кожуры.
Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь и перец.
Поставить варить на медленном огне с открытой крышкой в течение 3-х часов, периодически помешивая.
Затем добавить пропущенные через мясорубку горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и варить еще 1 час.
Затем разложить по банкам и оставить остывать.
По желанию можно добавить горький перец и чеснок для остроты.
Аджика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/