Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания. |
Нут отварить в подсоленной воде до готовности. |
Пропустить нут через мясорубку. |
С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля. |
Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту. |
Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем. |
Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем. |
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. |
Если творог суховатый, то добавить немного сметаны. |
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету. |
Котлеты обвалять в панировочных сухарях. |
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу. |