Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nata-987
Описание: Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень!С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20. |
Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет. |
Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика. |
У блинчика прижать края, как у вареника, с одной стороны, нежареной стороной во внутрь. Получится кулёчек. |
Начинить конвертики |
Украсить ягодами и фруктами |