Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в томатном соусе

Автор: FoodStation1

Рыба в томатном соусе

Описание: Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в томатном соусе ингредиенты Ингредиенты

Рыба в томатном соусе ингредиенты 1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.

Рыба в томатном соусе ингредиенты 2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.

Рыба в томатном соусе ингредиенты 3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Рыба в томатном соусе ингредиенты 4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.

Рыба в томатном соусе ингредиенты 5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.

Рыба в томатном соусе ингредиенты 6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.

Рыба в томатном соусе ингредиенты Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.


7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.



8. Подавать с пюре.



Рыба в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru