Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Просто приятный летний супчик, к тому же быстро готовится, сытный, подходит и для поста.Ставим греться воду или бульон, если есть готовый. Переберем и промоем булгур и красную (персидскую) чечевицу. |
Мелко нарежем луковицу и чеснок, обжарим в масле до прозрачности. |
Томатное пюре отправляем в сковороду к обжаренному луку. |
Очищаем и режем кубиками болгарский перчик – и туда же, в сковороду. Пусть потушится минут 10. |
Вода в кастрюле уже закипела – отправляем туда чечевицу и булгур. |
Затем – содержимое сковороды. И варим около 20 минут после закипания. В конце приготовления солим, добавляем специи (у меня кориандр и мускатный орех), зелень. Даем настояться 15 минут. |