Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кекс

Автор: lovelawlessness

Апельсиновый кекс

Описание: Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление


Первым делом, очистите апельсин от кожуры. Выдавите весь сок, порежьте на маленькие кусочки или натрите на тёрке. Затем, в удобной для вас посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. В последнюю очередь добавьте порезанный (натёртый) апельсин. Ещё раз тщательно перемешайте.
Тесто следует выкладывать в хорошо смазанную растительным маслом посуду. Выпекать при температуре 150-180 градусов,50-60 минут. Достав из духовки готовый кекс, смажьте его глазурью.
Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь, выполните следующие действия. Сначала добавьте в посуду к сахар и какао, поместите на слабый огонь на плиту, перемешайте и добавьте сметану, всё время при этом помешивая. Нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Покройте получившейся глазурью кондитерское изделие, пока смесь еще горячая.

Апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru