Описание: Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Сметана
(20%)
— 125 г
Молоко
— 250 мл
Желатин
— 15 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 5 г
Клубника
— 50 г
Виноград
— 50 г
Киви
— 1 шт
Малина
— 30 г
Смородина красная
— 1 ст. л.
Печенье
(Крекер сладкий)
— 50 г
Приготовление
Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания.
В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.
Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.
Приятного аппетита!
Молочное желе с ягодами и печеньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/