Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г. |
Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру. |
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое. |
Процедить, |
Добавить сливочное масло, присолить |
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое. |
Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса. |