Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Екатерина Вкусная
Описание: Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей.Лук порезать мелким кубиком. |
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком. |
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше. |
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. |
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу. |
В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. |
Помидоры чистим и режим кубиком. |
К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего. |
Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5. |
Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности. |
Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели. |
Вот и готово. |