Описание: Консервы. Подойдут на завтрак, ужин и как закуска
Ингредиенты
Баклажан
(6 - 10 см в длину)
— 2 кг
Орехи грецкие
— 250 г
Чеснок
(головка, в зависимости от размера)
— 1/2 шт
Перец чили
— 1 ст. л.
Соль
— 1 стак.
Приготовление
Процесс трудоемкий, но того стоит. Это рецепт моей свекрови. Примерный процесс можно посмотреть тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/ в рецепте от ли-ли-я.
Баклажаны освободить от хвостиков, промыть и отварить до готовности. Воду слить, баклажаны остудить и сделать в них небольшие надрезы. Через эти надрезы солим наши баклажанчики, соли берем по на кончике ножа и смазываем внутри каждого баклажана. Делаем осторожно, чтобы не повредить баклажанчики. Выкладываем на дуршлаг или сетку и оставляем на 2 суток, чтобы стекла жидкость и они просолились.
Чеснок толчем вместе с солью (можно через чеснокодавилку), соли берем 1 ч. л., добавляем перечную пасту и перемешиваем.
На каждый баклажанчик берем по пол чайной ложки начинки и 1/4 ореха. Орехи можно порубить и смешать с перцем и чесноком, но интересней когда внутри есть кусочек целого ореха.
Складываем начиненные баклажаны в подготовленные банки до плечиков и переворачиваем на тарелки вверх дном. Оставляем так до тех пор, пока не перестанет вытекать жидкость. Периодически выделяющуюся жидкость сливаем.
После того, как перестанет вытекать жидкость, банки переворачиваем и заливаем маслом так, чтобы баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Закрываем крышками и убираем в шкаф.
Есть можно сразу, но лучше они становятся со временем, где–то через неделю они преобретают легкую кислинку. И вот тогда наш магдус считается готовым.
Теперь при хранении надо лишь смотреть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, дольше чем год хранить их не стоит, т. к. мякоть баклажана начинает терять свою волокнистую текстуру.
И я не могу описать на что они становятся похожи по вкусу, главное чем свежей магдус, тем он вкуснее.
Едят магдус с небольшим количеством масла в котором он и находится. Оставшееся масло можно использовать в салаты.
Приятного аппетита. p. s. свекровь готовит около 10 кг, так как съедаются они на раз.
Макдус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/