Описание: Наконец вывела свой оптимальный рецепт маринованного перчика. Раньше не удавалось сделать нужное количество маринада.
Ингредиенты
Вода
— 1 стак.
Уксусная эссенция
(70%)
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Перец чили
— 1 кг
Лук репчатый
— 5 шт
Чеснок
— 20 зуб.
Приготовление
На 1 литровую банку резанной смеси из перца, лука и чеснока требуется 2 стакана заливки. Так что сначала нарезаю, раскладываю, потом грею маринад по количеству + 0.5 стак. на запас. Нарезка:
Перец и лук кольцами, чеснок пластинками, орегано и базилик, пропорции - по вкусу
есть еще и второй способ:
Рецептик прост до безобразия:
Перебрать, промыть, порезать крупно чили, добавить специи (в данном случае -гвоздика, семена укропа, половинка луковицы, чеснок), соль и сахар (по столовой ложке на литровую банку). Все сложить в посуду и залить заливкой (1 треть яблочного уксуса, треть воды и треть растительного масла).
Потом поместить все это в ОТКРЫТОЙ банке в микроволновку и довести до кипения.
Закрыть прокипяченой винтовой крышкой.
Всё!
В двух самых нижних банках вместо воды - томатный сок. Перец чили маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/