Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
![]() |
В соковыжималке осталось 800 г. жмыха полного витаминов и клетчатки. У меня руки чешутся извлечь всё полезное из него и сохранить это на зиму! Приготовим чудесное, витаминное повидло. |
![]() |
Жмых залить водой и прокипятить 40 минут на медленном огне. |
![]() |
Протереть через сито. Получится ароматное, однородное, чудесное пюре. |
![]() |
Добавляем корицу, сорбит, ксилит и проваренный в соке (3 минуты)агар-агар. Варим всё вместе до растворения сорбита минут 10 постоянно помешивая. |
![]() |
Разливаем в пастеризованные банки, закрываем, остужаем и храним в прохладном месте. |