Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Автор: AnnaSi

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Описание: Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, фаршированные кус-кусом ингредиенты Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом ингредиенты Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять его вилкой.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом ингредиенты На 1 ст. л. масла обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (кожицу при желании можно предварительно снять), соль и перец. Готовить 5 минут на среднем огне.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом ингредиенты Из запеченных баклажанов при помощи ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть мелко нарезать, подсолить, добавить к кус-кусу. Также добавить помидоры с луком, оливки, 3 ст. л. оливкого масла и 1 ст. л. лимонного сока. Смешать и заполнить данной смесью кожицу от баклажанов.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом ингредиенты Сверху положить кусочки любимого сыра, у меня домашний по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 78/. Запечь в духовке при макс. температуре 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.


Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Баклажаны, фаршированные кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru