Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать. |
![]() |
Тесто я замешиваю в хлебопечке. На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл). Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья. |
![]() |
Затем сверху заваренные отруби. |
![]() |
Дальше просеянную пшеничную муку. И 1 столовую ложку зерновой смеси. |
![]() |
Дальше соль, дрожжи и сахар. Не забудьте базилик. Я его добавила уже на этапе замешивания теста. Ставим на режим Тесто. |
![]() |
Здесь фото темное ( хлебопечка стоит в углу), но колобок теста видно. |
![]() |
Готовое тесто переложить на противень с пергаментом и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 20-30 минут. |
![]() |
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать подошедший хлеб мучной смесью: 1 ч. л. муки развести водой до состояния сметаны. Сверху посыпать зерновой смесью. Можно и базиликом тоже. |
![]() |
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 50 минут. Сразу вынуть из духовки и завернуть в чистое полотенце до полного остывания. Вот такой красивый хлебушек получился. |
![]() |
Очень вкусный и нежный... Сегодня я его отнесла бабушке, ей очень понравился хлеб. Ела с таким удовольствием, что я для нее теперь всегда буду печь такой хлеб... |
![]() |
А здесь лучше виден мякиш... Угощайтесь и вы! |