Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты для теста. Я приготовила 2 лимона, как требуется по рецепту, но, когда стерла цедру с одного, более крупного, решила, что этого достаточно, о чем, кстати, потом и не пожалела. |
![]() |
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и растереть в крошку. Всыпать соль, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. |
![]() |
Добавить цедру |
![]() |
И замесить тесто. |
![]() |
Раскатать его в пласт и выложить в форму, оформив бортик, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на несколько минут в холодильник. Форма у меня 21 х 21 см. |
![]() |
Потом достать, положить на него пергамент, а сверху горох, чтобы тесто при выпекании не деформировалось. |
![]() |
Выпекать 20 минут, |
![]() |
Затем осторожно ссыпать горох и выпекать еще 10 минут. Достать, остудить. |
![]() |
Подготовить продукты для крема. Чернику промыть и обсушить. Творожного сыра у меня не было, но был мягкий, очень нежный творожок, его и использовала. |
![]() |
Яйца взбить с сахаром, |
![]() |
Добавить лимонный сок и крахмал |
![]() |
И поставить на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. |
![]() |
Снять с огня, остудить, добавить ванильный сахар и творожно-сливочный сыр. |
![]() |
Все хорошо перемешать. |
![]() |
На испеченный корж насыпать промытую и обсушенную чернику (часть оставить для украшения). |
![]() |
Затем выложить крем и разровнять. Убрать пирог в холодильник на 3-4 часа, пока крем не застынет. |
![]() |
Мяту прокрутить в блендере, смешать с сахаром |