Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста. |
Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации. |
Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось. |
Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут. |
Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи. |
Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито. |
Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл. |
Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения. |
Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его. |
Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см. |
Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки. |
Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут. |
Готовый пирог остудить и подавать к столу. |