Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черемуховый пирог с крошкой

Автор: IrikF

Черемуховый пирог с крошкой

Описание: Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты

Тесто Крошка Начинка

Приготовление

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Черемуховый пирог с крошкой ингредиенты Готовый пирог остудить и подавать к столу.








Черемуховый пирог с крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru