Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л., |
и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто. |
Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л.. Начинку вы можете приготовить любую. |
Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску. |
Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть |
И защипываем. |
Теперь соединим их в жгут. |
Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться. |
Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин.. |
Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза. |
Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин. |
Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка" |
Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его. |
Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. Приятного аппетита! |