Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: «Ковбойский» пирог является частым «гостем» во многих кафетериях. Свое распространение пирог получил в Северной Америке. По своему составу он напоминает традиционный пирог пастуха. Сам пирог получается на редкость вкусным и сочным.Подготовим овощи: очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, кроме картофеля. |
Приготовим картофель. Его необходимо очистить от кожуры, помыть, крупно порезать, засыпать в мультиварку и налить 80 мл воды. |
Включить в Мультиварке режим "Картофель", выставить дополнительное время еще +10 мин., и в итоге готовить 20 минут. |
Тщательно просушить чашу, влить в нее растительное масло и включить режим «Жарка». Честно говоря я протирала чашу мультиварки бумажным полотенцем, выбор за вами. |
Влить в чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла и добавить нарезанные помидоры, морковь, 1 зубчик выдавленного чеснока и специи. |
Готовить необходимо на режиме «Тушение», 20 минут. |
Когда помидоры пустят достаточное количество сока, следует добавить 1,5 ст. л. муки (разведенную в 2 ст. л. воды), перемешиваем до густоты соуса. |
Готовый соус смешать с фаршем, добавить взбитое 1 яйцо и перемешать. Затем переложить фарш в дополнительную емкость. Мультиварку следует промыть и просушить. |
На дно чаши выложить 1/2 часть картофеля, |
затем фарш перемешанный с соусом. |
Сверху – слой вареной или консервированной кукурузы. |
Затем – картофельное пюре и посыпать сверху тертым сыром. |
Включить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. |
Пирог получается вкусным, сочным. Подавать его лучше теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и с зеленью. Можно полить сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита! |