Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Шоколадный пирог с целыми яблоками и начинкой из творога и цукатов, очень вкусный, предназначен для любителей шоколадной выпечки и любителей яблочных пирогов. Чтоб пирог получился красивый, нужно использовать очень крепкие яблоки, во время выпекания они станут очень мягкие. Я пекла этот пирог несколько раз, взяв мягкие яблоки, я пожалела, они потеряли форму в пироге и как бы превратились в пюре. Горячим пирог не разрезать, дать ему полностью остыть, чтоб почувствовать все вкусовые ноты. Идея пирога взята из интернета, но рецепт мной переделан и адаптирован специально для мультиварки Stadler Form.В миску разбить яйца, добавить сахар. |
При помощи миксера или блендера взбить в пышную массу |
Добавить муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешать при помощи миксера. |
Должно получится густое тесто, как сметана. |
Творог, цукаты и сгущенное молоко выложить в миску и хорошо перемешать ( это начинка для яблок) |
Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Удалить сердцевину, так чтоб яблоко оставалось целым. |
Яблоки начинить начинкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки. |
Поверх яблок вылить тесто. |
Выпекать данный пирог необходимо 1 час 30 минут. По этому мне пришлось три раза включать режим "Выпечка". Обязательно проверяйте готовность пирога длинной деревяной палочкой. |