Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшеничный колосок

Автор: Marioka82

Хлеб пшеничный колосок

Описание: Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Пока наше тесто поднимается займемся будующими колосками и косичкой. Можно вымесить тесто вручную, но я в этом шаге, решила воспользоваться ХП, и выместить тесто там ( режим "Пельменное тесто, 20 минут). Добавляем куркуму, вымешиваем до однородности.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева) Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Пока выпекается хлеб, отрываем от теста небольшие кусочки, скручиваем их "колбаской" и при помощи маникюрных ножниц делаем надрезики. Ножницы регулярно обмакиваем в муку, чтоб тесто не прилипало к ним и не портилась форма колоска.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Потребуется примерно такое колличество колосков.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Из оставшегося теста сделать косичку

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.

Хлеб пшеничный колосок ингредиенты И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.








Хлеб пшеничный колосок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru