Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анири15
![]() |
Необходимые продукты: |
![]() |
Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли. |
![]() |
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать. |
![]() |
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. |
![]() |
Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца. |
![]() |
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке. |
![]() |
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. |
![]() |
Выкладываем на тарелочку. |
![]() |
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. |
![]() |
Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения. |
![]() |
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение. |
![]() |
Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев. |