Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Почему"А-ля вареники"? Да потому, что формовка и состав теста отличаются от привычных, а по вкусу оно очень нежное и напоминает тесто для вареников, хотя в его составе пшеничной муки только половина, по отношению к другим видам муки. Приготовление на пару придаёт тесту воздушность. Варианты начинки могут быть разнообразными-сладкими и несладкими. У меня в качестве начинки-два вида джема.Сложить в миску все ингредиенты |
Замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. |
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм |
Разрезать на квадраты (у меня примерно 6х6 см) |
Взять один квадратик, в середину положить немного джема |
Правым верхним уголком накрыть джем, немного спуская уголок (извиняюсь за фото-слишком близко поднесла к объективу) |
Свернуть бутон так, чтобы накрытый уголок оказался внутри и наверху, а сгиб-внизу |
Уложить полученные таким образом бутоны в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом |
В чашу мультиварки налить кипятка до нижней отметки. На чашу установить контейнер-пароварку. Закрыть крышку. Установить режим "Пар"-15 минут (у меня отсчёт идёт от времени закипания воды). |
Пока варится первая партия-из остатков теста лепим остальные бутоны-я раскатала кружочки и нарезала на произвольные кусочки-начинила их ежевичным джемом. |
Укладываем также в контейнер-пароварку, смазанный раст. маслом и ставим режим "Пар" 15 минут. |
После сигнала готовые "бутоны" достать, положить в серединку немного джема. Смазать, по желанию, растопленным сливочным маслом и подавать с молоком |
Или со взбитыми сливками. Приятного аппетита! |