Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Бамия (окра, гомбо) - овощная культура. Это блюдо для тех, кто имеет возможность его купить. Очень простое летнее блюдо. Подходит также как гарнир к любому мясному изделию.Это - Бамия. Его нужно протереть тряпочкой, т.к. на нем есть "волосики" и помыть. |
Отрезать хвостик. |
Лук нарезать продолговатыми полосками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. |
Добавить Бамия и слегка обжарить. Стараться сильно не мешать. |
Помидоры натереть на терке и добавить в Бамия. Добавить полстакана воды, соль, перец, зира. Тушить 20 минут. |
Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!! |