Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творожными розами

Автор: IrikF

Пирог с творожными розами

Описание: В моей семье обожают выпечку с творогом. Но готовить ватрушки и запеканки надоело и хотелось чего-то новенького и вот я увидела на одном сайте пирог с творожными розами- это много вкусных розочек собранных в единый пирог, да еще и с интересным крахмальным тестом. Тесто получилось за счет крахмала очень нежным и воздушным, а пирог очень красивым.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с творожными розами ингредиенты По инструкции на упаковке дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. В оригинальном рецепте указывалось 300г муки, но мне показалось жидковато и я еще добавила 100г муки, видимо зависит от клейкости муки, поэтому муку надо варьировать.

Пирог с творожными розами ингредиенты Далее добавляем все остальные сухие ингредиенты теста, теплое молоко, яйцо и масло. Вымешиваем эластичное тесто, которое отлипает от рук и стенок посуды при правильном вымешивании. Ставим подходить на час-полтора в теплое место, сверху присыпав мукой.

Пирог с творожными розами ингредиенты Тесто шикарно подошло.

Пирог с творожными розами ингредиенты Готовим начинку. Смешать творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Начинка готова! Вы можете положить любую свою начинку- яблоки, сухофрукты, джем...

Пирог с творожными розами ингредиенты Делим тесто на 12-14 частей, Из этого количества продуктов у нас получится 2 пирога.

Пирог с творожными розами ингредиенты Каждый шарик теста раскатать в лепешечку. Делаем 4 надреза не доходя до середины.

Пирог с творожными розами ингредиенты На середину выкладываем начинку.

Пирог с творожными розами ингредиенты Берем первый лепесток и защипываем вокруг начинки.

Пирог с творожными розами ингредиенты Берем второй лепесток и также обкручиваем вокруг.

Пирог с творожными розами ингредиенты Затем третий лепесток... тоже обкручиваем. И четвертый лепесток... И вот получается бутон розочки, руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

Пирог с творожными розами ингредиенты Так поступаем со всем оставшимся тестом. Оставляем розочки расстояться 20 минут. Затем выкладываем их в мультиварку смазанную маслом, сверху для красивого верха намазать желтком с сахаром. По совету Оленька/Ольчик40 для подрумянивания верха пирога на чашу мультиварки положила лист фольги глянцевой стороной вниз для отражения, а около отверстия для пара проделала дырочку, также для пущего эффекта выложила фольгой и бока чаши. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.

Пирог с творожными розами ингредиенты У нас действительно получился красивый подзагорелый верх! Спасибо Оленьке за совет! Готовый пирог смазать молоком и посыпать сахаром. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно кушать, отломив нежнейшую булочку-розочку и откусив, наслаждаться вкусной начинкой.






Пирог с творожными розами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru