Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Медовик бархатный"

Автор: Tamara Shepeleva

Торт Медовик бархатный

Описание: Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Медовик бархатный ингредиенты Яйца разделим на желтки и белки

Торт Медовик бархатный ингредиенты Белки взбиваем в пену

Торт Медовик бархатный ингредиенты Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Торт Медовик бархатный ингредиенты Должна получиться блестящая белая масса

Торт Медовик бархатный ингредиенты 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Торт Медовик бархатный ингредиенты Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Торт Медовик бархатный ингредиенты Вливаем остывший кофе

Торт Медовик бархатный ингредиенты Добавляем растительное масло и соду

Торт Медовик бархатный ингредиенты В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Торт Медовик бархатный ингредиенты Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Торт Медовик бархатный ингредиенты Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Торт Медовик бархатный ингредиенты Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

Торт Медовик бархатный ингредиенты После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Торт Медовик бархатный ингредиенты Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

Торт Медовик бархатный ингредиенты После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Торт Медовик бархатный ингредиенты Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Торт Медовик бархатный ингредиенты Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Торт Медовик бархатный ингредиенты Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Торт Медовик бархатный ингредиенты Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!









Торт "Медовик бархатный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru