Описание: Картофель можно запекать не только в костре. отличный запеченный картофель получается и в мультиварке. советую попробовать!
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Базилик
(сушеный)
— 2 ч. л.
Перец черный
Соль
(солью будем посыпать готовый картофель)
Приготовление
Для начала вымываем картофель, не чистим, разрезаем на 4 части каждую картофелину. затем присыпаем сверху специями (перец, базилик, имбирь), перемешиваем, поливаем растительным маслом и оставляем на 15-20 минут в холодильнике
Выкладываем картофель в мультиварку (но не сильно плотно). сверху также можно выкладывать второй ряд, но желательно в шахматном порядке, т. е. что-бы верхний ряд полностью не повторял нижний по расположению. сок картофеля, который немного выделится за время пребывания его в холодильнике, выливать в мультиварку не надо, но и саму картошку от влаги на ней промокать также не следует. включаем режим "выпечка" на 40 минут
После окончания приготовления картофель достаем и подаем горячим
Запеченный картофель в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/