Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Сначала нужно сварить яйца и свеклу. Для этого залить 3 яйца водой так, чтобы они были покрыты полностью. |
![]() |
1 свеклу ( у меня небольшая) очистить, порезать на кольца и выложить в чашу пароварки. Включаем режим Мультиповар, 20 минут, 100 градусов. |
![]() |
Яйца опустить в холодную воду, остудить, очистить. Свекла тоже пока подождет. |
![]() |
Варим бульон. Мясо ( у меня кусок свиной ножки) залить 1 л воды. Добавить 1 чищенную луковицу, очищенные 2 моркови, пастернак и корневую петрушку. Мультиповар, 35 минут, 100 градусов. |
![]() |
Тем временем чистим картофель, режем его на маленькие кусочки. Несколько картошин порезать на крупные дольки. |
![]() |
Коренья из бульона вынуть, добавить картофель и 1 л воды. Мультиповар, 120 градусов, 35 минут. Когда картофель закипит, то посолить его. |
![]() |
Пока варится картофель, готовим зажарку на сковороде. Лук очистить и нарезать. |
![]() |
Очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. |
![]() |
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и слегка его обжарить. |
![]() |
К луку добавить овощи, хорошо перемешать. В это момент можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец. У меня в этом году его нет.. |
![]() |
Обжарить на медленном огне до мягкости. |
![]() |
Влить понемногу томатный сок, хорошо перемешивая. По желанию добавить любые специи. Я люблю базилик и Прованские травы. |
![]() |
Тушить до густоты зажарки, помешивая. |
![]() |
Варенные яйца измельчить вилкой. |
![]() |
Сваренную свеклу натереть на крупной терке. |
![]() |
Когда картофель сварится, то вынуть дольки картофеля и потолочь их. Добавить обратно в бульон. |
![]() |
К картофелю добавить зажарку из овощей и томата и 250 мл воды. Мультиповар, 120 градусов, 10 минут. |
![]() |
За 5 минут до конца добавить яйца и свеклу. |
![]() |
Нарезать хорошо промытый щавель и петрушку. |
![]() |
Когда мультиварка выключится, сразу добавить щавель и петрушку. |
![]() |
Дать настояться под закрытой крышкой. |
![]() |
И приятного аппетита!!! Очень вкусный и очень насыщенный зеленый борщ... Очень жаль, но мой старенький фотоаппарат уже не может передавать настоящий насыщенный цвет, а как-то его выбеливает... |
![]() |
Вот здесь видно, что борщ имеет насыщенный свекольный цвет. Это борщ выстоявшийся несколько часов. |
![]() |
А это на следующий день. Здесь цвет уже совсем насыщенее... |