Описание: Предлагаю очень простой, легкий и быстрый рецепт приготовления стейка из семги в духовке.
Семга — рыбка жирная, но она насыщена «правильными» жирами, полезными для организма. Форель является чуть менее жирной рыбкой, поэтому выбирайте рыбу на свой вкус.
Ингредиенты
Семга
(Стейки)
— 3-4 шт
Лимон
(нарезанный кольцами)
— 2 шт
Перец болгарский
(красный и зеленый нарезанный кольцами)
— 4 шт
Чеснок
(нарезанный кольцами)
— 5-6 шт
Эстрагон
— 1 пуч.
Майонез
— 1 пакет.
Приготовление
На простеленный фольгой противень выкладываем слоями кольца лимона, болг. перца, чеснок, и веточки эстрагона.
По верх овощей кладем рыбу и покрываем оставшимися овощами.
Прокапать майонезом и запечь при 180-200 - 7 мин. с одной стороны и 7 мин. с другой.
К рыбе подаем соус который мы приготовили из майонеза, чеснока и соуса чили.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Семга запеченная с эстрагоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/