Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1см, хорошо посолить, поместить на 1 час в дуршлаг. через час отжать избыток влаги бумажным полотенцем или слегка выдавить рукой |
![]() |
Влить вино, томатную пасту, добавить зелень, перец, корицу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут (иногда помешивая). Затем нужно снять крышку и готовить еще 10 минут |
![]() |
Яйца слегка взбить. Добавить сыр и яйца в мучную смесь, хорошо перемешать |
![]() |
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности, до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах или салфетках |
![]() |
Разделить баклажаны на три части, а фарш на две. В небольшую прямоугольную форму положить слой баклажан |
![]() |
Затем слой мяса |
![]() |
Снова баклажаны, мясо, баклажаны, затем все залить сырным соусом и разровнять поверхность |
![]() |
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45 минут, до появления золотистой корочки на запеканке |
![]() |
Готовое блюдо должно минут 5-10 настояться... и можно кушать |
![]() |
Приятного аппетита! |