Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с арахисом по-китайски

Автор: lubarsik

Курица с арахисом по-китайски

Описание: Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Добавьте крахмал.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Порежьте перец чили.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне.

Курица с арахисом по-китайски ингредиенты Подавайте с рисом.




Курица с арахисом по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru