Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lubarsik
Описание: Курица бывает на наших столах почти каждый день. Запечённая, жареная, варёная, тушёная... Этот рецепт меня заинтересовал именно своей некоторой необычностью, ну и простотой приготовления, конечно))) Готовить недолго, а есть ну очень вкусно! Попробуйте, думаю Вам понравится! Заранее прошу прощения у знатоков китайской кухни, если рецепт не совсем ей соответствует. Как справедливо заметила автор в комментариях, рецепт похож на курицу Кунг Пао, поэтому даю ссылку на источник. Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум" № 7, июль 2014, стр. 66.Филе промойте, обсушите и нарежьте соломкой или небольшими кусочками. |
Добавьте крахмал. |
Порежьте перец чили. |
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите курицу и быстро обжарьте на сильном огне. |
Влейте соевый соус. Добавьте перец. Положите имбирь. |
Арахис обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите. Я это делала скалкой. |
Добавьте арахис к курице. Тушите 3 минуты на сильном огне. |
Подавайте с рисом. |