|
Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать. |