Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семифреддо из красной и белой смородины

Автор: Мама М-и А

Семифреддо из красной и белой смородины

Описание: Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт

Ингредиенты

Приготовление

Семифреддо из красной и белой смородины ингредиенты Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку. Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот. Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде) Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации. Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4. Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать.

Семифреддо из красной и белой смородины ингредиенты Съедается быстро всё до последней ложечки!




Семифреддо из красной и белой смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru