Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sinful angel
Описание: Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку. |
В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим. |
Сало вытапливаем до золотистых шкварочек. |
Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь. |
Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться. |
Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа) |
Пробуйте!))) |